Termine
Anmelden!
Kochrezepte
Wegbeschreibung
Kontakt
 

Wählen Sie einen Kurs aus:


Ein Antipasti-Pasta Abend „schlemmen mit Vorspeisen und Nudeln“
Ein italienisches Weihnachtsmenü. "Ein Erlebnisabend"
Ein italienischer Sommer-Menü-Kochabend "Ein Erlebnisabend"
Eine Schlemmerreise durch die Regionen Italiens
Die Süditalienische Küche „Die Küche aus Sizilien und Süditalien“
Winterliche kulinarische Köstlichkeiten aus den Regionen Italiens
Schlemmerreise nach Conversano / Apulien Sa. 10 bis Sa. 17. Oktober 2020
Schlemmerreise nach Conversano / Apulien Sa. 10 bis Sa. 17. Oktober 2020
 


Ein italienisches Weihnachtsmenü. "Ein Erlebnisabend"


Kursbeschreibung:

Bereits in den letzten Jahren war diesen Weihnachts-Menükochabend bei den Teilnehmern sehr beliebt und ein Erlebnis für jeden, der bei mir im Kochstudio war, daher habe ich wieder 2 Termine angegeben. Weihnachten ist ohne Zweifel der höchste Feiertag der Italiener und wie bei uns in Deutschland begehen die Italiener diese Feiertage so festlich und kulinarisch, daß Wochen vorher die Menschen sich Gedanken machen, was zu den Feiertagen zubereitet werden soll. Es ist sehr interessant in dieser Zeit die Geschäfte und die Märkte zu beobachten. Heiligabend ist für die Italiener ein Fest der Gaumenfreude und sich über das Essen Gedanken zu machen für diesen Abend, beschäftigt man sich Wochen vorher, und viele begehen diesen Abend auch in einem Restaurant, die schon Wochen vorher ausgebucht sind. Das Weihnachtsmenü wechselt von Region zu Region, doch Fisch und Fleisch dominieren in der Küche sowie köstliche Desserts. Wir sind kurz vor Weihnachten, also wollen wir an diesem Abend, wie in Italien, ein Italienisches Weihnachtsmenü zubereiten und in einer festlichen Stimmung mit einem guten Tropfen Wein den Abend festlich begehen und genießen. Na dann, Buon Natale.

Abbruzzi´s Kochstudio, Universitätsstr 59, 44789 Bochum - Tel.: 0234 309771